Skip to main content

工程項目管理解決-方案

2019-01-17 16:14:45 來源:宇博軟件

  一、工程管理現狀

  辛辛苦苦拿下不少項目,忙忙碌碌一天又一天,可是到頭來并沒有賺到多少錢——工程不能按期交付,成本壓力巨大;工程已經完工,材料還有不少結余;每筆花銷都精打細算,成本卻仍然超支;到項目結算時才知道盈虧,過程無法掌控!

  ——你不禁要問,我們的工程項目到底怎么了?

  工程e管家正是為了解決工程管理中的這些困難而開發的一套工程項目管理軟件,能幫助客戶以項目為對象,縱向貫穿項目立項、預算、分包、采購、施工、竣工的全過程,橫向涉及公司-項目部的各個崗位,是一套全方位、集成的項目管理平臺。

  二、工程e管家能幫您做什么?

  工程e管家能輕松幫助客戶實現以下幾方面的管控:

  1、工程e管家讓你對公司所有工程項目的收支異動,都能夠了然于胸!
 

  在眾多的在建工程項目中,哪些項目出現了費用的收入和支出的異動,各類成本是否超支,哪些工程產生了項目變更及簽證,有無借款欠款事項,等等,你是否心中有數?工程e管家讓你對公司所有工程項目的收支異動,都能夠了然于胸。

  成本超支預警

  工程e管家通過工程各項財務收支異動的監控和預警,將每一個工程的每一項異動,都隨時呈現在你的手機桌面。比如,有N個工程的實際發生成本已超支,有N個工程涉及到變更,有N個項目的質保金到期未還,有N個項目的投標保證金到期尚未歸還,等等。可以查看異動發生的具體情況。比如,對成本超支異動,可以查看都是哪些項目超支了?超支金額如何?分別超支在哪些業務環節?這些環節的負責人是誰?等等。

  2、工程e管家讓你對公司所有工程項目的工程進度信息精細管控!

  每一次工程延期,都意味著成本的增加。故而你一定想知道,每一項工程都是什么時候開工的,最新進度如何,土建完工了嗎,電氣安裝完工了嗎,工程驗收了嗎,甲方結算了嗎……。

  工程進度監控

  工程e管家將工程進度與材料、人員、設備、質量、安全等指標動態關聯,其中某一指標發生偏差,必然引起工程進度與計劃進度的脫節;工程e管家實時呈現工程的最新進度,并通過工程各個階段進度的控制,保證總體工程進度;對工程進度延期予以紅燈警示,提醒你查看影響進度的關鍵要素,采取改進措施,確保工程項目按計劃整體推進。

  3、工程e管家讓你對公司所有工程項目的盈利情況清清楚楚!

  接項目的時候算好有利潤,等工程完工后,卻發現利潤沒有了。如果在工程未完工時就知道項目盈虧,那你就有機會扭虧為盈。可是項目還未結算,你怎么樣才能控制虧損的風險呢?

  工程成本、利潤

  工程e管家將各部門、項目部的所有業務都與財務核算相關聯,業務部門花出的每一分錢,都能即時反映到財務部門,成本、利潤等財務指標能夠動態地呈現在你的桌面上。

  哪些項目是盈利的,哪些項目是虧損的;盈利的項目贏在何處,虧損的項目,為何虧損,工程e管家都讓你了然于胸。

  總之,工程e管家是企業級的工程項目管理系統,支持企業范圍內多項目群、多項目、多用戶的同時管理。為工程項目(承包商)提供一個移動協同工作平臺,亦可滿足各部門不同角色(團隊領導、管理決策層、項目經理、財務出納與分析人員、具體實施人員等)的應用需要。最終幫助客戶以項目進度計劃管理為主線,以成本管理為核心,實現整體項目的精細化管理。

  三、工程e管家解決方案

  工程e管家整個系統以工程項目預算為龍頭,以合同為約束,以進度為主線,以成本控制為目標,實現在限定的時間內,在限定的資源(人員、物資、設備等)條件下,以盡可能快的速度、盡可能低的費用(成本或投資)圓滿的完成工程項目建設任務。

  工程e管家對工程項目規劃、進度管理、合同管理、成本管理、采購管理、物資管理、設備管理、人工、租賃等進行全面綜合管理;通過對成本、進度、質量、安全等方面的控制,以及對合同、變更、結算、支付、資金等要素的管理,來提高企業對工程項目的綜合配套能力,同時兼顧了知識管理、持續發展的戰略思路。

  四、核心功能

  工程e管家系統主要是給工程承包方企業,建立一個綜合工程項目管理的協同工作平臺,實現不同業務主體的協同辦公和多個工程項目的統一管理。

  通過工程異動的監控和預警,將所有在建工程的每一項異動,都隨時呈現在你的桌面,讓你對工程的所有異動情況都了然于胸。

  

本文地址:http://www.qubnbz.tw/solution/815.html

相關文章
軟件試用
平码计算下期出码公式