Skip to main content

宇博績效考核系統解決方案

2018-03-28 14:37:17 來源:宇博軟件

一、績效管理概述

隨著經濟的全球化和信息時代的到來,世界各國企業都面臨著越來越激烈的國內和國際市場競爭。戰略性績效管理成為企業優秀與平庸企業的分水嶺。融合全球化戰略績效管理理念,將公司的策略轉換成可以執行的行動計劃,從而把績效管理和公司的戰略規劃相結合,從公司內外形成兩個價值鏈條。

宇博績效考核系統解決方案

宇博軟件ERDS企業資源管理平臺輔助企業建立以KPI、BSC、素質模型為主體的指標框架體系和績效管理流程。以公司戰略、目標、遠景、價值觀、企業文化為基礎,從財務面、客戶面、內部運營面、學習與成長面用SMART原則來層層分解落實集團,子公司,部門,團隊,崗位的績效管理目標。從而高效整合股東、客戶、公司、組織的目標和個人利益,從而形成一個相互促進的價值鏈。

宇博軟件ERDS企業資源管理平臺提供高效強大易實施績效管理流程,既支持從業績結果,也支持從行為、職能、技能、態度來全面衡量一個組織和員工的績效表現。系統提供從集團或公司指標庫和考核模板庫的建立到績效考核方案的定期實施,到對員工或組織考核進行360度考核,到考核過程績效輔導和系統透明管理,最后到績效結果報表和應用,整合員工培訓,招募,HR人事管理,薪資,職能管理,從而形成一個高效全面的績效管理內部價值鏈。

宇博軟件ERDS企業資源管理平臺目前可實現的考核方式有:

360度考核

可設置不同的考核標準,設置不同部門不同類別人員的多種考核標準(建立考核體系),評價者根據人力。資源部定義好的考核對象、標準、權重,通過員工自助系統錄入被評者各項考核分值或等級。人力資源部根據收集的考核表,進行匯總按權重進行加權計算,最終得出每個員工的考核總分,并可公布在網上供員工查詢,包括后期的員工考核面談、生涯規劃、考核反饋等提供信息。 

目標管理

員工或團隊可根據工作職務或工作任務設置工作計劃及各階段的工作計劃說明,員工或團隊可以根據各個階段完成情況提出計劃修改意見或對各個階段的小結,記錄考評各階段的周期、成本費用等。

崗位KPI(關鍵業績指標)

企業可以從業務軟件、ERP軟件、DRP軟件、辦公自動化等眾多業務系統當中成生可考核從企業到部門。到崗位到員工的業績數據,通過不同業績指標的分析計算可生成KPI指標數值,通過KPI結算數值與薪資管理等掛鉤,設置計算公式。 

二、需求理解

以先進的開發平臺為基礎,以實現“KPI(60%)+360 度(20%)+述職(20%)” 考核評價模式 ,主要包括考核方案規則后臺模型定義及前臺打分兩類型界面,以滿足公司的360、kpi、述職、結果應用等考核活動管理。

三、績效管理解決方案

宇博績效考核系統解決方案

本文地址:http://www.qubnbz.tw/solution/192.html

相關文章
軟件試用
平码计算下期出码公式