Skip to main content

工程項目管理軟件的崗位職責

2019-03-21 16:32:53 來源:宇博軟件

隨著建筑行業的增速逐步放緩,從成長期逐步向成熟期過渡,行業內競爭日趨激烈,引進一個優異的組織級項目管理體系,這是要實現大企業的必經之路。那么工程項目管理軟件的崗位職責又有哪些呢?

工程項目管理軟件的崗位職責

通過對工程項目管理軟件的崗位職責解析得知在管理水平低的企業,項目管理因項目經理的能力和水平不同而呈現出非常大的差異,項目的成敗主要取決于項目經理的綜合能力的高低和團隊經驗的多少。而管理水平高的企業,有一套比較一致的項目管理方法和流程,項目管理不會因項目經理不同而有很大的差異。建立組織級項目管理體系,一個非常重要的出發點是要建立組織的項目管理能力,通過提升組織的項目管理能力造就組織的相對競爭優勢。同時,通過對每個項目進行計劃審批、狀態跟蹤、績效跟蹤、變更審批、問題跟蹤、客戶滿意度甚至是項目成員滿意度等進行控制和管理。確保項目可靠地按計劃達成目標。

崗位職責:

1、對項目進行前期調查、收集整理相關資料,制定初步的項目可行性研究報告,為決策層提供建議。協同配合制定和申報立項報告材料。

2、對項目進行分析和需求策劃。

3、對項目的組成部分或模塊進行完整系統設計。

4、制定項目目標及項目計劃、項目進度表。

5、制定項目執行和控制的基本計劃。

6、建立項目管理的信息系統。

7、項目進程控制,配合上級管理層對項目進行良好的控制。

8、跟蹤和分析成本。

9、記錄并向上級管理層傳達項目信息。

10、管理項目中的問題、風險和變化。

11、項目團隊建設。

12、項目各部門、成員的職責、權限制定

13、各部門、各項目組之間的協調并組織項目培訓工作。

14、項目運行的過程控制

15、項目及項目經理考核。

16、理解并貫徹公司長期和短期的方針與政策,用以指導公司所有項目的開展。

通過對工程項目管理軟件的崗位職責解析得知工程建設的各個階段是緊密聯系的,每個階段的工作都是對上一階段工作的細化和補充,同時要受到上一階段所確定的框架的制約,很多項目管理軟件的應用過程就體現了這樣一種階段間的相互控制、相互補充的關系。以上便是筆者對工程項目管理軟件的崗位職責解析了。

本文地址:http://www.qubnbz.tw/gcxm/940.html

相關文章
軟件試用
平码计算下期出码公式