Skip to main content

廈門工程項目管理軟件作用是什么?

2019-06-10 17:26:36 來源:宇博軟件

在這個互聯網信息技術快速發展的時代,許多的建筑企業進行了廈門工程項目管理軟件的引進實施。那么,廈門工程項目管理軟件作用是什么呢?接下來小編就來大致介紹一下吧。往下看:

廈門工程項目管理軟件作用是什么?

一、貫穿項目生命周期

項目生命周期重點體現在項目的組織生產、組織管理及技術方面,是項目按期完成和質量達標的保證。在項目的生產管理方面,主要包括項目前期的項目策劃書、實施計劃書等事項;項目施工過程中的生產監控(項目經理月報/生產經理日報)、項目采購、分包分供合同評審等事項;項目竣工階段的項目收尾管理等事項。在組織管理方面,主要包括項目前期的項目部組建與項目末期的項目部撤銷兩大事項。在技術管理方面,主要是對項目施工組織設計、質量與安全方案等技術方案編制的管理。

二、突出成本管理主線

隨著國內施工企業在項目管理上的逐漸成熟,項目管理能力的高低主要體現在項目商務管理上,在項目實施階段,就是項目成本管理。項目成本管理涉及項目成本、簽證索賠及項目結算等工作。流程管理上,成本方面,應側重于項目成本的測算、項目部責任成本的確定及施工過程中項目成本/責任成本的調整。簽證索賠方面,應側重于項目簽證索賠的類型、內容及相應的管控權限。結算方面,主要是項目竣工結算、分包分供結算兩項內容。

三、控制資金支出風險

施工項目涉及到的資金額度一般較為龐大,潛在的資金風險也就比較大。因而,如何控制資金管理風險,也是項目流程管理的一項重點工作。項目資金管理分項目回款與項目支付兩個方面,兩方面的工作都是流程規范的重點,尤其是項目資金支付方面。具體說來,在項目資金收入方面,主要包括中間計量支付及最終結算支付兩個部分;在項目資金支付方面,主要是分包支付、分供支付、租賃支付和面向項目部的項目現場資金的支付四個部分。在收支兩個方面,可以采用量入為出的原則進行管理,即以項目向甲方的結算收入為項目資金支出的依據和范圍,從而有效控制風險。

四、強化項目績效考核

施工項目本身的特點決定了項目承包責任制是項目管理的基本方式,進而,項目績效考核管理則是落實項目承包責任制的主要手段。在流程體系中,項目績效考核管理主要是項目承包責任書的簽訂和項目績效考核及兌現兩項內容。

好了,以上就是小編對廈門工程項目管理軟件作用是什么的大致介紹了,希望以上的內容能夠給您帶來幫助,如需了解更多的廈門工程項目管理軟件相關資訊可點擊本文鏈接進行查閱!

本文地址:http://www.qubnbz.tw/gcxm/1023.html

相關文章
軟件試用
平码计算下期出码公式