Skip to main content

宇博軟件售樓系統解決方案

2018-03-28 11:42:50 來源:宇博軟件

一、業務需求

做為地產公司,你是否一直被以下問題所困擾?

“房源銷控不及時,造成‘一房多賣’很麻煩!”

——傳統手工售樓,有時因為置業顧問接待客戶工作繁忙,沒有及時將已經認購的房子在銷控表上標示,導致一房二賣,導致客戶糾紛,對企業形象嚴重影響。

宇博軟件售樓系統解決方案

“多家銷售代理公司同時分銷同一個樓盤,經常出現搶房、占房囤房的現象!”

——銷售代理公司在房地產開發商統一的放盤節奏下進行競爭性銷售,如何使房屋銷控表及時實時更新?如何監管每個銷售代理公司的銷售實況,避免惡意占房囤房的發生?

——如何使每個銷售代理公司只能查看自己的客戶信息、交易信息等;各個銷售代理公司之間的客戶信息、交易信息等是相互隔離的,但對于房地產開發商是共享和開放的?

“我想隨時隨地知道樓盤項目今天究竟處于什么狀態!”

——樓盤項目究竟處于什么狀態?今天樓盤到訪多少人?意向簽署多少?合同簽署多少?收款情況如何?到目前為止項目的銷售均價是多少?項目的情況我都想隨時隨地知曉。

“置業顧問流動頻繁,帶走客戶資源。”

——企業投入巨額廣告費,吸引來的客戶資源分散在銷售人員個人手中,客戶資源無法集中統一管理,客戶資源隨著銷售人員流動而流失。公司希望客戶資源能象企業的其他資產一樣,牢牢的掌握在企業手中。

“欠款催收工作不力,回款不及時。”

——置業顧問對催收工作不能及被提醒,財務部的欠款信息不能及時傳遞,管理者不能對欠款催收有效監督,這些都造成公司回款不及時。

“地產廣告投向何處才最有效?”

——公司投放的各類媒體廣告,效果如何?沒有長期對比分析統計,地產廣告投向何處?

“地產競爭加劇,客戶購房選擇越來越多,怎么留住客戶?”

——我希望我們的客戶和目標客戶能隨時體會到我們的客戶關懷;一封電子郵件,一個短信,一個電話,都成為凝結我和客戶間關系的紐帶。

“客戶糾紛增加,問題在哪里?”

——大量工作由人工計算與處理,不可避免的出現一些錯誤,產生了一些糾紛。解決這些糾紛往往是以犧牲經濟利潤為代價,使之造成不必要的經濟損失。

“合同信息、財務信息、放貸信息,各信息不能有效共享。”

——各種信息數據在不同部門不同人手中,要獲得某信息,需要在不同部門相關人之間奔走,甚至還要翻箱倒柜查找,工作效率不高,而且數據的準確率也要打折扣。

“置業計劃、樓盤定價計算、面積補差計算、提成計算,這些計算工作手工計算難度大,易出錯。”

——就拿樓盤定價來說,老板制定了均價,怎么合理科學的制定出每套單價來;在樓盤銷售一部分后,又要根據前期樓盤銷售情況科學調價,這是一個繁瑣并易出錯的工作。

“為企業決策提供依據的統計數據是否及時、真實?”

——統計數據是否能及時、真實的反映企業情況,是企業正確決策的保證。但人工統計,統計工作量大,需花費一定的時間,統計結果時效性差;同時準確性也差,領導不能詳盡、準確、實時得到統計結果,從而不能做出正確及時的決策。

宇博軟件房地產銷售管理軟件能幫你解決這些問題!

二、產品簡介

宇博軟件房地產售樓管理系統實現以“業務環節為主線,業務流程為核心,管理審核為關鍵點”的定位思路,有效的使得領導決策、銷售管理、業務操作和外部客戶等四個層面的業務緊密結合起來,圍繞房地產營銷管理的核心工作,覆蓋房源、客戶管理、銷售管理、財務管理、售后服務、廣告營銷、決策分析等各個環節,以強有力的流程控制與預警,全面,準確、實時的數據共享機制,成熟的功能應用,專業的輔助決策,簡便的操作方法和友好的用戶界面,為房地產企業營造一個遠程管理、實時響應、科學決策的信息化營銷管理體系。

1、 管理目標:借助宇博軟件房地產售樓管理系統可以建立跨部門(銷售業務、財務管理、售后服務等)的營銷平臺,實現數據信息共享,有效提高銷售工作效率;實現對房源、客戶、合同、資金等統一管理,避免銷售過程中的差錯;四個層面的分工協同,職責分明,建立清晰完善的銷售管理流程并得以固化,強化銷售開展工作的有序管理;各種及時反映的業務數據緊密關聯,有效的從多角度、多口徑進行統計分析,科學的輔助領導決策層對項目過程進行分析和決斷等。

同時 宇博軟件售樓管理系統提供一系列的銷售工具提升房地產銷售團隊的效率,工具包括:短信工具、網簽備案集成接口、IPAD 輔助銷售工具、二代身份證自動識別系統、多媒體觸摸屏、會員系統等。

2、系統架構:采用先進成熟的 B/S 技術,促進管理決策層第一時間獲知項目業務銷售數據的同時,也方便系統維護和程序更新等應用。同時對領導決策層移動辦公的需求和異地項目銷售管理有著很強的支持。

宇博軟件售樓系統解決方案

如圖所述:集團借助營銷管理信息化系統將建立以“公司管理”和“項目案場執行”為一個上下緊閉的業務環節。根據此管理應用結構,前者主要以對銷售過程的掌握和監控、加以輔助決策管理為主;后者主要以銷售具體工作執行為主。前后兩者分工明確,借以依托系統固化的管理流程規范銷售業務、管理有序可控。

3、營銷體系:構建包括決策、管理、業務、外部客戶四個層次的應用,各層之間的關系如下

宇博軟件售樓系統解決方案

售樓業務流程圖

三、產品優勢

基于先進的 B/S 架構的解決方案

覆蓋項目管理、房源管理、售前策劃、客源管理、售中管理、售后管理、統計分析、財務管理、報表管理的全面功能;多級的管理與權限體系;

系統規范的售樓業務流程,代表行業最佳實踐

以“房源”、“客戶”為主線,全面導入以客戶為中心的營銷理念,融合國內數百家知名房地產企業的管理精華,形成了科學的售樓業務管理流程,可快速提升房地產企業的管理水平。

全面的銷售過程管理

包含了從現場接待、誠意認購、預定、認購、簽約、按揭、面積補差、產權直至入伙的全過程管理,實現銷售過程的精細化管理。

靈活的銷售控制

實時反映樓盤銷售情況,支持批量放盤與保留操作,控制銷售節奏;并可實現特殊的開發商銷控。

高效的銷售現場管理

直觀的樓盤狀態表、快速的客戶意向房間查詢、及時準確的模擬付款生成功能,全面提升售前服務質量并增加銷售機會。

基于 CRM 理念的客戶管理

融合 CRM 理念的“客戶管理”功能,精細管理客戶跟進過程,實現對客戶資源的最大程度的利用。通過問卷、事件、跟進記錄,全面跟蹤與客戶之間的交互,加速潛在客戶的購買進程,提高客戶成交率,有效地杜絕“客戶資源隨著銷售人員流動而流失”的現象。

強大的財務管理

依照業務變化自動生成應收款表,高效的實收應收款項對沖機制,準確的反映款項的收支情況;靈活的收款方式,可對各種財務業務進行處理;通過催繳欠款功能,可時刻掌握客戶的欠款情況,最大限度地減少樓款拖欠現象。

部門協作與業務集成

通過業務數據共享及流程化管理,充分實現銷售、財務、產權、按揭及其他各級管理部門之間的協同運作,避免信息不對稱、不一致現象,大大提高運營效率。

及時準確的數據反饋——統計分析、報表查詢

系統提供客戶接待、房源、銷售、財務收付款催款、售后服務等上百種報表,比如銷售日報、銷售月報、房源狀態分布表、未辦已辦按揭客戶、收款日報、付清首期客戶、付清全款客戶報表、客戶分析、銷售分析、財務分析等,通過這些報表可及時準確的掌握銷售狀況、財務資金回籠情況、房源狀況等。

嚴密的系統安全管理

通過審核機制、系統權限、操作日志、敏感數據后臺跟蹤等功能,系統安全性得到嚴密保障。

本文地址:http://www.qubnbz.tw/crm/187.html

相關文章
軟件試用
平码计算下期出码公式